1/2 Dukanbaguette
2 Scheiben Toastbrot (rechne ich als 1 EL Stärke)
1 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
100 ml heiße Magermilch
100 g Harzer Käse
2 Eier
2 EL gut abgetropfter Magerquark
Brot muß gut trocken sein!
Brot klein würfeln, heiße Milch drübergießen.
Schnittlauch in ganz feine Rölchen scheiden.
Zwiebel fein würfeln, in einer mit Butter ausgewischten Pfanne glasig dünsten.
Käse in kleine Würfel schneiden.
Das eingeweichte Brot mit Eiern, Quark, Schnittlauch, Zwiebeln und Käse locker vermengen,
evtl. etwas Weizenkleie oder Haferkleieflocken dazugeben,
mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat... würzen.
Mindestens 30 min ruhen lassen.
(Inzwischen am besten Wirsinggemüse dukantauglich zubereiten)
Salzwasser zum Kochen bringen, aus dem Teig mit zwei Löffeln Nocken formen und im siedenden Wasser
ca. 10 min garziehen lassen.
Damit es "echt" aussieht, beim Anrichten noch ein paar 5%Käse-Streifen darübergeben und ein paar Schnittlauchröllchen.
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