Miso Suppe
für 4 Personen Zutaten:
160g Tofu
1 Stk. dünner fritierter Tofu kann muss aber nicht
10g Wakame (eine Seetangart)
60g Miso Paste 720ml
Dashi Brühe (10g Seetang in 720ml Wasser einweichen und dann aufkochen, danach Seetang entfernen und 10g Bonito Flocken hinein rühren)
Das Stück Tofu schneidet man in kleine Würfel. Am besten so 1cm mal 1 cm. Der fritierte Tofu wird ebenfalls in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Wakame lässt man in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen und dann abtropfen. Anschließend die Dashi-Brühe im Topf zum Kochen bringen. Die Wakame, den Tofu und den fritierten Tofu hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. Kochen. Die Miso Paste legt man am besten auf ein kleines Sieb und taucht Sie anschließend in den Topf. Das Sieb anschließend solange durch den Topf rühren bis die Paste vollständig aufgelöst ist. WICHTIG: Damit die Miso Suppe ihr Aroma nicht verliert, jetzt nicht mehr auf aufkochen.
Als Protein Gericht: - Hauchdünne Porree streifen bzw. Frühlingszwiebeln
- Shitakepilze oder Champignons
zum Schluss dazugeben und mitziehen lassen. Die Japaner essen die Suppe zum Frühstück
Wenn Euch das Rezept gefallen hat oder Ihr es vielleicht sogar ausprobiert habt, würde ich mich über ein Kommentar freuen.
I could not refrain from commenting. Very well written!
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