Freitag, 23. September 2011

Dukan Diät - Spargel Omelett

Spargel Omelett
Lecker, gesund und frühlingsfrisch. So präsentiert sich das ideale Spargel Omelett. Es ist perfekt zum Frühstück, Brunch aber auch Abendbrot. Auch Nicht-Dukaner werden dieses Gericht lieben

Zutaten für 2 große Omeletts:

500g grüner Spargel

1 rote Chilischote oder Chili in Pulverform

1 Knoblauchzehe

1 Bund Basilikum

4 Stiele Petersilie oder Dill

4 Eier

etwas Salz und Pfeffer

Ein paar Tropfen Olivenöl

Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Danach in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken. Den Dill ebenso fein hacken, die Hälfte der Basilikumblätter klein schneiden und die restlichen beiseite legen.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl bestreichen und mit dem Küchenpapier abwischen. Den Spargel hineingeben und nicht länger als 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann Knoblauch und Chili dazugeben. Alles nochmal kurz anbraten damit der Knoblauch und Chili das Aroma entfalten können. Danach die verquirlten Eier dazugeben, Dill oder Petersilie und Basilikum untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Dabei die Pfanne ab und zu rütteln um zu vermeiden, dass das Omelett haften bleibt.

Das fertige Omelett auf einen großen Teller geben, mit Basilikum garnieren und in Pizza-Ecken schneiden.

Für Nicht-Dukaner oder in der 3.Phase als Genuss-Mahlzeit empfiehlt sich die Zugabe von geriebenem Parmesan zu den Eiern. Das Omelett wird dadurch noch aromatischer und zarter.

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