Freitag, 23. September 2011

Dukan Diät - Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Zutaten für 4 Portionen: 1/2 Tasse kochendes Wasser 2TL Gelatinepulver 1 TL Vanille Aroma 2TL Kakao 4 Eier, getrennt Süßstoff Wasser und Gelatine mischen. Mit dem Schneebesen verrühren bis die Gelatine sich vollständig aufgelöst hat. 1,5TL Kakao dazu mischen und für 10 Minuten kühlen lassen. Eiweiß steif schlagen bis ein Messerschnitt sichtbar bleibt und den Süßstoff hinzufügen. Während des Mixens ein Eigelb nach dem anderen hinzufügen, zum Schluss noch das Vanillearoma. Jetzt die Gelatinemischung zu der Eiermischung geben, ACHTUNG: beide Mischungen sollten die gleiche Temperatur haben bevor man sie vermischt. Gut verrühren und Endprodukt in 4 Tassen aufteilen. Für min. 4 Stunden kühlen und mit dem restlichen halben TL Kakao bestreuen. Tipps und Tricks: Während des Schlagens der Eiweiße ein bisschen Weinstein hinzufügen, jener hilft das Eiweiß zu stabilisieren um ein fluffiges Mousse zu kreieren. Wenn es zu sehr nach Ei schmeckt, 1TL weißen Essig zu den Eigelben geben.

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