Freitag, 14. Oktober 2011

Dukan Diät - Asiatsche Suppe mit Hackfleisch

Wärmend und erfrischend zugleich. Für zwei Personen:
  • 350g Rinderhackfleisch, möglichst Tatar
  • ca. 1l Brühe (z.B. asiatische Rinderbrühe)
  • 100g Ingwer
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 6-8 Cherrytomaten
  • 4-6 braune Champignons
  • ca. 80g Sojasprossen
  • eine Knoblauchzehe
  • etwas Sojasauce
  • etwas Limettensaft
  • eine Chilischote
  • Koriander und/oder Minze
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden oder nach Geschmack fein würfeln. Ebenso mit der Knoblauchzehe verfahren. Beides in die Brühe geben und stark erhitzen. Rindfleisch hinzugeben, einmal aufkochen, gut umrühren, Hitze reduzieren.
Währenddessen die Tomaten vierteln, Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden, ebenso die Champignons. Zusammen mit den Keimlingen in die Brühe geben.
Minze/und oder Koriander zusammen mit einer roten Chilischote fein hacken und in ein Schälchen geben – damit kann jeder bei Tisch nachwürzen.
Suppe ggf. mit etwas Sojasauce und Limettensaft abschmecken und servieren.
Tipps:
Wenn Sie keine frische Brühe da haben darf es auch ein Fond aus dem Glas oder notfalls auch Instant-Pulver sein.
Wenn Sie zu wenig Brühe da haben mit etwas Wasser strecken und mit Sojasauce abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen