Freitag, 14. Oktober 2011

Dukan Diät - Roastbeef

Für 4-6 Portionen:
  • 1 Stück möglichst mageres Roastbeef, ca. 1,3 kg
  • Pfeffer, Salz
Sie benötigen für die Zubereitung ein Fleischthermometer.
Den Backofen auf 240° vorheizen, das Fleischthermometer so in das Fleisch stecken, dass der Fühler in der Mitte ist.
Roastbeef in eine Keramikauflaufform legen, in den Ofen geben und 15 Minuten garen. Dann die Temperatur auf 160° reduzieren und so lange im Ofen lassen, bis eine Kerntemperatur von 49° erreicht ist; das dauert meist 40 Minuten.
Das Fleisch herausnehmen und für 15 Minuten an einem nicht zugigen Platz ruhen lassen.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, aufschneiden. Dazu passt z.B. eine Sauce Béarnaise.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen