Freitag, 14. Oktober 2011

Dukan-Diät - Hackbraten

 

  • 1,2kg möglichstes mageres Rinderhack (am besten Tatar)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Eier
  • 4 Esslöffel fettfreier Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • ggf. Rapsöl, Mehl
2 Eier hartkochen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die beiden anderen Eier verquirlen, die Zwiebel sehr fein würfeln. Hackfleisch, die verquirlten Eier, Zwiebel und Joghurt gut mischen, mit Pfeffer und Salz würzen.
Nun die hartgekochten Eier in Scheiben schneiden.
Wahlweise die Hälfte der Hackmasse in eine mit Rapsöl eingeriebene und ganz leicht mit Mehl bestäubte Kastenbrotform geben, die Eierscheiben darauf verteilen, den Rest des Hackfleischs darüber geben.
Oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Hälfte des Hackfleisch wie einen halben Brotlaib formen, die Eier darauf verteilen und mit der anderen Hälfte des Hack die Brotleibform vollenden.
Den Hackbraten für ca. 1 Stunde backen. Nach dem Herausnehmen noch 10 Minuten stehen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Dazu schmecken wenige Cornichons, dünn in lange Scheiben geschnitten oder eine leichte Joghurthsauce.

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