Freitag, 14. Oktober 2011

Dukan Diät - Kräutersauce

Als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüse:
  • 200g Magerquark
  • 1 Teelöffel Maismehl
  • eine kleine Handvoll Kräuter nach Geschmack (Petersilie, Minze, Estragon, Kresse, Frühlingszwiebeln… – gemischt oder pur)
  • 1 Brühwürfel fettarme Bouillon (Gemüse, Rind oder Huhn) oder Brühepulver
  • 100ml lauwarmes Wasser
Tipp: Statt Wasser und Brühwürfel können Sie auch 100ml selbstgemachte Brühe verwenden.
Kräuter fein hacken.
Brühwürfel im Wasser auflösen. Mit dem Maismehl vermischen. In einem kleinen Topf erhitzen bis die Flüssigkeit eindickt und dann von der Hitze nehmen. Mit den anderen Zutaten vermischen.

1 Kommentar: