Auflauf mit Steckrüben, Hack, Feta und
getrockneten Tomaten
1 Steckrübe (ca. 650 g)
350 g mageres
Hackfleisch (ich habe Gulasch selber durchgedreht)
1 kl. Stange Porree
1
Glas getrocknete Tomaten mit Kräutern in Öl (275g)
150 g fettarmer Feta
150g Magerquark
100 Joghurt 1,5%
2 Eier
1 TL Senf
50 g
Parmesan
Salz, Pfeffer
Steckrübe putzen, in schmale Scheiben
und dann in Stücke schneiden und ca. 10 Minuten garen und abgießen.
Porree
putzen und kleinschneiden.
getrocknete Tomaten mit Küchenpapier entfetten
und in kleine Stücke schneiden.
Feta in Würfel schneiden.
Hackfleisch
anbraten, dann Porree zugeben und mitbraten. Würzen. Anschließend noch die
Tomaten untermischen und kurz erhitzen. Von der Platte nehmen und den Feta
untermischen.
Eier, Quark, Joghurt und Senf verrühren und würzen.
Eine
Auflaufform mit der Hälfte Steckrüben füllen, die Hackmasse daraufgeben und
anschließend die restlichen Steckrüben. Die Quark-Eier-Masse darübergeben und
danach noch den Parmesan drüberreiben.
Bei 170 Grad Umluft im Ofen garen,
bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
Ich habe etwas mehr als ein
Viertel der Menge geschafft, dann stimmten für mich die Eiweißmenge gerade.
Wert für die obige Menge:
KH ca. 42 g
EW ca. 155 g
F ca. 54 g
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