Thaicurry-Suppe (schärfegrad einstellbar ;)
)
für 1-2 Personen
1 Zucchini und 1 Zwiebel (evtl. Knoblauch)
100ml Kokosmilch
1 TL rote Currypaste
Gewürze (Salz/Pfeffer oder
Gemüsebrühe oder Vegeta)
ca. 300ml Wasser
1-2 TL Bindemittel aus
Johannisbrotkernen (Bioecke)
Zucchini und Zwibwl grob würfeln, in etwas
Wasser andünsten.
Kokosmilch, Currypaste und restliches Wasser zufügen,
köcheln, bis Zucchini gar ist, dann mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
Zusammen mit dem Bindemittel im Mixer pürieren (so gibt es keine Klümpchen).
Wenn es zu dick geworden ist, weiteres Wasser zufügen.
Nach
Belieben kann man noch Gemüse zufügen (lecker sind Champignons oder Paprika)
oder auch Krabben oder gebratene geschnittene Hähnchenbrust oder oder oder....
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen