Dienstag, 24. Juli 2012

Zwiebelauflauf (Zwiebelkuchen ohne Boden) Rezept Dukan Diät Low Carb

3 Gemüsezweibeln in Scheiben schneiden

200-300g Putenschinken (gekocht oder geräuchert)

5 Eier

1/4 l Milch

1/2 Packung Frischkäse (bei körnigen gibt es keine glatte Masse, der Geschmack wird jedoch nicht beeinträchtigt)

Salz, Pfeffer

Zwiebeln in Einer großen Pfanne mit etwas Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen (je noch geschmack mehr oder weniger). Solange in der Pfanne garen bis sie glasig und weich sind. Rühren nicht vergessen.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und mit Mehl ausklopfen.
Zu den Zwiebeln den klein geschnittenen Schinken geben. Gibt man ihn früher dazu wird er zu salzig.
Den Pfanneninhalt in die Auflaufform geben.
Die Eier mit der Milch und dem Frischkäse verrühren. Über die Zwiebeln geben.
Wer es sich erlauben möchte, kann etwas Emmentalrt über den Auflauf geben.
Bei 200 °C für 20-30 Minuten backen.

2 Kommentare: