Frikadellen mit Gurken-Zwiebel-Sahne-Soße
(2 Personen)
Aus
250 g Rindergehacktes
1-2 Eier
1
gehackte Zwiebel
reichlich Spießbratengewürz (ich streue es erst beim Braten
auf die Frikas)
Frikadellenteig herstellen.
Frikadellen von
beiden Seiten ohne Fett in einer beschichteten Pfanne richtig kross braten.
Frikadellen herausnehmen und in derselben Pfanne
2 große in Ringe
geschnittene Zwiebeln anbraten bis sie bräunlich sind,
1/2 Schlangengurke in
Würfel schneiden und mitschmoren.
Dann
1 Flasche du darfst 7 %
"Sahne" hinzugeben,
1 Eßl. Tomatenmark
1- 2 TL Senf
1 Eßl Balsamico
Essig
Das wird eine ganz sämige Soße, wenn man es etwas einkochen lässt.
Im Originalrezept, wird es nicht mit Schlangengurke sondern mit
Gewürzgurken gemacht. Statt Balsamico nimmt man dann 1 Eßl.
Gurkenwasser.Schmeckte mir nicht so gut, meinem Männe allerdings ganz
ausgezeichnet. Wäre also noch eine mögliche Abwandlung.
Dazu einen
schönen gemischten Salat und fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen