Lauwarmer Mozzarella-Salat:
1 Paprika (rot oder gelb)
2
Frühlingszwiebeln
1 kl. TL. Würzöl (oder Olivenöl)
Mozzarella light
(Menge je nach EW-Bedarf, bei mir waren es 200g)
Balsamico, oder anderer
milder Essig
Kräuter-Salz, Pfeffer aus der Mühle
n.B. Knoblauch
Die Paprika fein würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen und in feine
Ringe schneiden.
Das Öl in eine microwellengeeignete Schüssel mit Deckel
geben, die Paprika und die Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Deckel aufsetzen, 1-2 Miuten garen.
In der Zwischenzeit den
Mozzarella klein würfeln.
Dann den Essig unterrühren, den gewürfelten Käse
unterrühren, evtl. noch Knobi dazu, ... fertig!
Darauf achten, dass der
Mozzarella nicht zu Kühlschrankkalt ist, ansonsten evtl. sehr kurz mit in die
Mikrowelle geben (Achtung: Wenn er zu lange drin ist, wird er zu Gummi!)
Ich fand die Kombination sehr gelungen, kann es mir auch gut mit
leichtem Feta vorstellen. Durch das kurze Angaren wird das Ganze etwas runder
und gerade für die Winterzeit auch wärmender.
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