Montag, 2. Juli 2012

Eglifilets auf Pilzragout Rezept Dukan Diät Low Carb

Eglifilets auf Pilzragout


Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 250 g Lauch (Porre)
- 500 g frische Pilze z.B. Herbsttrompeten, Pfifferlinge, Steinpilze
- Olivenöl zum Dünsten
- 1 dl Weisswein
- Salz
- Pfeffer
- 20 Eglifilets à ca. 30 g
- Olivenöl

Zubereitung

1. Zitrone in Schnitze schneiden und beiseite legen. Lauch halbieren und in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen. Herbsttrompeten und die anderen Pilze je nach Grösse vierteln, halbieren oder ganz belassen.

2. Pilze, Knoblauch und Lauch in Olivenöl bei starker Hitze kurz anbraten. Mit Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich mache noch ein Schüsschen Cognac dazu.

3. Eglifilets mit Haushaltspapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze in Olivenöl beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Auf dem Pilzragout anrichten. Zitronenschnitze dazuservieren.


Nährwerte pro Person
800 kJ | 200 kcal | Fett: 4 g | Eiweiss: 29 g | Kohlenhydrate: 7 g

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