Montag, 2. Juli 2012

Spargelsalat mit Ei und Schinken Rezept Dukan Diät Low Carb

Spargelsalat mit Ei und Schinken (5 große Portionen):

1500 g frischen Spargel (ich nehme, wenn ich sie bekommen kann, Spargelspitzen)
Salz
Zucker
Butter
400 g mageren gekochten Schinken
8 mittelgroße Eier
250 g Sahne
2 Teel. mittelscharfen Senf
ca. 1 geh. Teel. Salz
ca. 1/2 Teel. Zucker
weißen Pfeffer.

Angepiekste Eier hartkochen (kalt aufsetzen, ca. 9 min kochen. Ein Spritzer Essig im Kochwasser verhindert das "auslaufen") und ganz abkühlen lassen.

Spargel schälen und in Stücke schneiden. Schalen in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter 15 min auskochen. Das Kochwasser wird zum Kochen der Spargelstücke weiterverwendet: Soviel Kochwasser verwenden, dass die Stücke gerade bedeckt sind und dann leise ca 15 min kochen. Der Spargel darf für den Salat nicht zu weich werden. Spargel im Kochwasser abkühen lassen (zuerst bei Raumtemperatur, dann evtl. noch im Kühlschrank). In einem Sieb abtropfen lassen

Die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.

Schinken in kleine Würfel schneiden.

Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker kurz mit dem Zauberstab verrühren.

Spargelstücke, Schinkenwürfel, Eierscheiben und Sahnedressing vorsichtig vermischen. Ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Pro Portion (ca. 470 g, also wirklich zum sattessen): Energiegehalt 1768 kj/423 kcal; 33 g Eiweiß, 10 g Kohlenhydrate, 27 g Fett. Fett wäre evtl. mit einem fettreduziertem Produkt ersetzbar, weiß aber nicht, wie der Geschmack dann ist...

Zucker kann zwar weggelassen werden, gibt aber pro Portion nur 1 g kH (1/2 Teel. Zucker - 5 g - auf die Gesamtmenge von 2350 g fertigem Salat)

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