Montag, 2. Juli 2012

KALTE GURKENSUPPE MIT SCHAFSKÄSE Rezept Dukan Diät Low Carb

KALTE GURKENSUPPE MIT SCHAFSKÄSE

Zutaten für 1 Person:

EW / KH / F
100g Gurke: 0,6 / 2,2 / 0,2
50g Schafskäse light: 13 / 0,4 / 4,8
150g Joghurt 1,5%: 8 / 9,5 / 2,3
1 TL Zitronensaft: 0 / 0,3 / 0
50g Buttermilch: 1,7 / 2,4 / 0,5

23,3g EW / 14,8g KH / 7,8g F

Gurke schälen, vierteln, Kerne herauskratzen
Gurke klein würfeln - etwas für die Garnitur zur Seite legen

Schafskäse klein würfeln und etwas für die Garnitur zur Seite legen

Gurken- und Schafskäsestückchen pürieren
Joghurt, Zitronensaft und Buttermilch aufgiessen und unterrühren

Suppe nach Belieben mit Salz+Pfeffer und/oder Dill/Schnittlauch abschmecken und mehrere Stunden kalt stellen
Mit Gurken- und Schafskäsestückchen garniert servieren

TIPP: zB gebratene Krabben oder größere Garnelen anbraten und in die Suppe geben

100g Eismeergarnelen: 15g EW / 1,2g F

Somit hat mein Abendessen --> 38,3g EW / 14,8g KH / 9g F

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen