KALTE GURKENSUPPE MIT SCHAFSKÄSE
Zutaten für 1 Person:
EW / KH / F
100g Gurke: 0,6 / 2,2 /
0,2
50g Schafskäse light: 13 / 0,4 / 4,8
150g Joghurt 1,5%: 8 / 9,5 /
2,3
1 TL Zitronensaft: 0 / 0,3 / 0
50g Buttermilch: 1,7 / 2,4 / 0,5
23,3g EW / 14,8g KH / 7,8g F
Gurke schälen, vierteln, Kerne
herauskratzen
Gurke klein würfeln - etwas für die Garnitur zur Seite legen
Schafskäse klein würfeln und etwas für die Garnitur zur Seite legen
Gurken- und Schafskäsestückchen pürieren
Joghurt, Zitronensaft und
Buttermilch aufgiessen und unterrühren
Suppe nach Belieben mit
Salz+Pfeffer und/oder Dill/Schnittlauch abschmecken und mehrere Stunden kalt
stellen
Mit Gurken- und Schafskäsestückchen garniert servieren
TIPP:
zB gebratene Krabben oder größere Garnelen anbraten und in die Suppe geben
100g Eismeergarnelen: 15g EW / 1,2g F
Somit hat mein Abendessen
--> 38,3g EW / 14,8g KH / 9g F
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen