Schweinefilet mit Röstgemüse (Rezept für 1 Person)
1 Esslöffel Rapsöl
1 Rosmarinzweig, kleingehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1
Frühlingszwiebel, kleingeschnitten (ca. 20 gr.)
Senf und/oder Meerrettich,
ganz nach eigenem Geschmack
Schnittlauch, Petersilie kleingehackt
250
gr. Schweinefilet, ca. 5 Stücke
1 kleine Zucchini (100gr.)
1 große
Zwiebel (50 gr.)
100 gr. gelbe Paprika
100 gr. grüne Paprika
50 gr.
Magerquark
Ofen auf Umluft 180 Grad vorheizen
Rapsöl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen und Knoblauch und Rosmarin zum aromatisieren des
Öls dabei geben und kurz, bei nicht zu hoher Hitze, anschwitzen. Die in Stücke
geschnittenen Paprika, Zucchini und Zwiebel dazu geben und ca. 1 Minute im Öl
erhitzen, sehr gut würzen nach Geschmack. Alles in eine feuerfeste Form geben
und ab in den Ofen für ca. 15 Minuten, zwischendurch einmal umrühren. Es soll
viel Farbe annehmen für ein leckeres Röstaroma.
Pfanne nicht säubern
sondern in dem Restöl das gesalzene und gepfefferte Schweinefilet stark
anbraten. Auf jeder Seite dann, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten.
Danach für weitere 5 Minuten auf dem Gemüse fertig garen.
In der
Zwischenzeit den Magerquark mit ein wenig Sprudelwasser geschmeidig rühren und
die Kräuter und die Frühlingszwiebeln untermischen, mit Salz, Pfeffer und
Meerrettich und Senf, ganz nach Geschmack ergänzen. Hier ist euerer Phantasie
keine Grenzen gesetzt, nehmt einfach was euch schmeckt. Ich habe noch 1 Tropfen
Süßstoff dabei gegeben.
Zum anrichten das Fleisch auf einen großen
Teller geben und das Gemüse darüber verteilen (da der ausgetretene Saft sehr
lecker noch über dem Fleisch schmeckt) und den Quark am Tellerrand anrichten.
Einen Spritzer dazu und genießen!
KH 15,4 Fett 18,1 Eiweiß
68,9
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