Montag, 2. Juli 2012

Forellenfilets mit Lauch überbacken Rezept Dukan Diät Low Carb

Forellenfilets mit Lauch überbacken


Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten
- 300 g Lauch (Porree)
- 4 EL Butter
- 1 Briefchen Safran
- 1 dl Weisswein
- 4 dl Fischfond
- 1 dl Sahne fettreduziert od.Rama Cremfine
- 4 Forellenfilets à ca. 120g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eigelb
- 2 Zweige Dill

Zubereitung

1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch andünsten. Safran darüber stäuben und kurz weiterdünsten. Wein, Fond und Rahm dazu giessen. Aufkochen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sauce in eine andere Pfanne absieben, einkochen, bis sie bindet. Lauch in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen. Sauce Beiseite stellen.

2. Forellenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und quer dritteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine ofenfeste Form mit der restlichen Butter einreiben. Filets mit der Hautseite nach unten darauf legen. Eigelb unter den Lauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch gleichmässig auf den Filets verteilen. Fisch in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen.

3. Fisch aus dem Ofen nehmen. Kurz ruhen lassen. Sauce aufkochen, mit dem Pürierstab aufschäumen. Dill dazuzupfen, mit Salz abschmecken, zu den Filets servieren.


Nährwerte pro Portion:
410 kcal | Fett: 25 g | Eiweiss: 37 g | Kohlenhydrate: 8 g

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen