- 350g Rinderhackfleisch, möglichst Tatar
- ca. 1l Brühe (z.B. asiatische Rinderbrühe)
- 100g Ingwer
- 3 Lauchzwiebeln
- 6-8 Cherrytomaten
- 4-6 braune Champignons
- ca. 80g Sojasprossen
- eine Knoblauchzehe
- etwas Sojasauce
- etwas Limettensaft
- eine Chilischote
- Koriander und/oder Minze
Währenddessen die Tomaten vierteln, Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden, ebenso die Champignons. Zusammen mit den Keimlingen in die Brühe geben.
Minze/und oder Koriander zusammen mit einer roten Chilischote fein hacken und in ein Schälchen geben – damit kann jeder bei Tisch nachwürzen.
Suppe ggf. mit etwas Sojasauce und Limettensaft abschmecken und servieren.
Tipps:
Wenn Sie keine frische Brühe da haben darf es auch ein Fond aus dem Glas oder notfalls auch Instant-Pulver sein.
Wenn Sie zu wenig Brühe da haben mit etwas Wasser strecken und mit Sojasauce abschmecken.
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