Für 2 Personen:
1 Grillhähnchen 1-1,5 kg
1 Dose oder Bierflasche
Gewürze wie z. B. Paprika, Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz, Curry, Kräuter
1/2 Zwiebel
Die Gewürze nach belieben mischen und mit etwas Wasser
verrühren. Dann damit das kalt abgebrauste und getrocknete Hühnchen (Innereien
entfernt?) damit einreiben.
Die gesäuberte Dose oder Flasche mit Bier zu
1/3 mit Flüssigkeit füllen oder gefüllt lassen. Ich mische immer noch die
restlichen Gewürze rein. Geht auch nur mit Wasser, aber durch den Dampf bekommt
das Hähnchen sonst ein leichtes Bieraroma. Nun die Zwiebel vierteln und den Hals
damit verstopfen, damit die Dämpfe nicht entweichen.
Dann auf ein Backblech
setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 1- 1-1/2 Stunden im Ofen
schön knusprig werden lassen.
Die Haut darf nach Dukan leider nicht
mitgegessen werden.
Leider muss der Backofen danach Grundgereinigt
werden. Ich verhänge die Wände soweit möglich mit Alufolie, die muss ich dann
nur wegschmeißen.
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