Samstag, 16. Juni 2012

Eiweissbrot Rezept Dukan Diät Low Carb

250 g Speisequark, Magerstufe (habe 1 große Packung im Sieb über Nacht abtropfen lassen und davon dann 250 g genommen) 
1 Päckchen Weinsteinbackpulver (meins hatte 17 g) 
2 Eier 
2 Eiweiss 
20 g Bierhefeflocken 
30 g Leinsamen 
40 g Haferkleie 
20 g Weizenkleie 
20 g Inulin 
70 g Eiweiß 90 Pulver, Neutral 
ordentlich Gewürz, ich habe Pfeffer, wenig Salz, Paparikapulver, getrocknete Kräuter und Knoblauchgranulat genommen 

Alles mindestens 2 Minuten mit dem Rührgerät gut verühren, ein paar Minuten ruhen lassen und dann in eine Kastenform geben. 

Im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) bei 200 Grad 15 Minuten backen. Temperatur nach den 15 Minuten auf 180 Grad senken und weitere 45 Minuten backen. Immer mal wieder schauen, denn jeder Ofen ist anders. 

Danach aus dem Ofen holen, ca. 10 Minuten erkalten lassen und zum "austrocknen" nochmal ein paar Minuten ohne Form in den ausgeschalteten Ofen geben. 

Ich habe das Brot auf 15 Scheiben portiniert, somit hat 1 Scheibe den Nährwert von 2 g Fett, 3,3 g Kohlenhydrate und 9,9 g Protein. Pro Scheibe sind 3 g Haferkleie enthalten. 

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