Samstag, 16. Juni 2012

Gestürzter Rhabarberkuchen Rezept Dukan Diät Low Carb

500g Rhabarber (geputzt) 
3 EL Erythrit 
5-10 Spritzer Flüssigsüssstoff 
1 Päckchen Tortenguss (Erdbeergeschmack ohne Zucker) 

3 Eier 
2 Eiweiss 
125g Erythrit 
30 Spritzer Flüssigsüssstoff 
3g Johannisbrotkernmehl 
200g Buttermilch 
3 EL Soja-Proteinpulver 
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (ohne Zucker) 
1 EL Inulin 
1 TL Backpulver 
½ TL Natron 
½ TL Bourbonvanille 

Den Ofen auf 200° aufheizen und eine "dichte" Backform bereitstellen, z.B. eine grosse Kastenform (wenn nötig einfetten). 

Den Rhabarber putzen und in kleine, gleichmässige Stücke schneiden. Mit Erythrit, Süssstoff und dem Tortenguss vermischen und ziehen lassen. 

Die Eier und das Eiweiss zwei Minuten mit dem Mixer aufschlagen, Erythrit, Süssstoff und Johannisbrotkernmehl beifügen und nochmals zwei Minuten aufschlagen. Alle anderen trockenen Zutaten gut miteinander vermischen und abwechseln mit der Buttermilch mit einem Teigschaber oder Schneebesen unter die Eiermasse heben. 

Den Rhaberber samt Saft in die Kastenform geben und den Teig darüber giessen. Ca 30min backen, wenn nötig mit Alufolie abdecken. Nach dem backen 5 min auskühlen lassen und dann auf eine geeignete Unterlage stürzen. 

Der Kuchen wird durch den Rhaberber sehr saftig. 

Tolerierte Produkte: 
1 Päckchen Tortenguss = 1 Portion 
1 Päckchen Puddingpulver = 2 Portionen

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