700 g Rinderbraten, z.B. Tafelspitz
2 L Gemüsebrühe
1 Zwiebel
nach
belieben 2 Nelken, 2 Wacholderbeeren und 10 Pfefferkörner
3-4 Knollen
rote Beete fertig gegart
4 Cornichons
Essig
Senf
Schnittlauch,
Petersilie
Das Fleisch in die heiße Gemüsebrühe mit einer gespickten
Zwiebel (Nelken) und den Gewürzen legen und 1-1,5 Stunden garen bis das Fleisch
schön mürbe ist. Im Schnellkochtopf geht es natürlich viel schneller.
Die Rote Beete klein raspeln und mit dem fertig gegarten und in Streifen
geschnitten Rindfleisch mischen.
Aus den restlichen Zutaten ein
Salatdressing rühren und alles zusammen mischen.
Dazu passt auch
wunderbar ein Biblikäs (Kräuterquark).
Aus der restlichen Brühe kann am
nächsten Tag ein leckere Suppe gemacht werden. Dazu die Suppe kalt stellen und
entfetten.
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