Sonntag, 10. Juni 2012

Rindfleisch-Rote-Beete-Salat Dukan Diät Low Carb

700 g Rinderbraten, z.B. Tafelspitz
2 L Gemüsebrühe
1 Zwiebel
nach belieben 2 Nelken, 2 Wacholderbeeren und 10 Pfefferkörner

3-4 Knollen rote Beete fertig gegart
4 Cornichons
Essig
Senf
Schnittlauch, Petersilie

Das Fleisch in die heiße Gemüsebrühe mit einer gespickten Zwiebel (Nelken) und den Gewürzen legen und 1-1,5 Stunden garen bis das Fleisch schön mürbe ist. Im Schnellkochtopf geht es natürlich viel schneller.

Die Rote Beete klein raspeln und mit dem fertig gegarten und in Streifen geschnitten Rindfleisch mischen.
Aus den restlichen Zutaten ein Salatdressing rühren und alles zusammen mischen.

Dazu passt auch wunderbar ein Biblikäs (Kräuterquark).
Aus der restlichen Brühe kann am nächsten Tag ein leckere Suppe gemacht werden. Dazu die Suppe kalt stellen und entfetten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen