Freitag, 15. Juni 2012

Käsekuchen mit Boden Rezept Dukan Diät Low Carb

Für den Boden

2 EL Weizekleie = 10 gr und
4 EL Haferkleie = 60 gr
• 60 g Magerquark (max. 0,2%)
• 125 g Naturjoghurt (max. 0,1%)
• 2 EL Maisstärke
• 2 Eier
• 1 halbes Päckchen Backpulver
• 1 EL entölter Kakao
• 3 EL Süßstoff
• 2 EL Magermilchpulver oder Eiweißpulver (ich hab Trüffel-Mohn EW-Pulver verwendet)

ZUBEREITUNG
Vermischen Sie alle Zutaten zu einem sämigen Teig. Legen Sie ein Boden einer Springform damit aus – 10 Min. bei 180 °backen

Füllung:
Zutaten:
2 Eier (getrennt)
500g Magerquark
100g Magerfrischkäse (z.B. Exquisa 0,2)
1/2 Packung Vanillepuddingpulver
100g Naturjoghurt
Etwas Zitronensaft
½ Packung Vanillepuddingpulver (RUF)
Buttervanille-Aroma
2 EL Süßstoff

Eiweiße sehr steif schlagen, andere Zutaten zu einer glatten Masse verrühren – zuletzt vorsichtig das steife Eiweiß unterheben und auf den abgekühlten Kuchenboden geben …
Bei 180°C ca. 50 Min. im Ofen (Umluft) backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen