2 Esslöffel Weizenkleie
3 Esslöffel Haferkleie
3 Esslöffel Maisstärke
(oder Eiweißpulver)
7g frische Hefe
1 Ei
50g Magerquark 0,2%
5
Esslöffel Milch bis 1,8%
frische oder getrocknete Kräuter n.B.
Salz
Die Kleie in einem Mixer zu Mehl mahlen. Die Hefe in der lauwarmen Milch
auflösen und zum Mehl (gem. Kleie und Stärke) schütten und den Vorteig 10Min.
mit einem Tuch bedeckt stehen lassen.
Das Ei in einer Schüssel schaumig
schlagen und die Hälfte davon zum *Mehl* geben. Nun die restlichen Zutaten
zufügen und alles zusammen verkneten. Danach in eine Form geben und für weitere
30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Vor dem backen mit dem
restlichen Ei bestreichen und mit etwas grobkörnigen Salz oder Kräutern
bestreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und nach einer halben Stunde das
Brot für ca. 15-20 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen