Sonntag, 10. Juni 2012

Dukan Brot Dukan Diät Low Carb

2 Esslöffel Weizenkleie
3 Esslöffel Haferkleie
3 Esslöffel Maisstärke (oder Eiweißpulver)
7g frische Hefe
1 Ei
50g Magerquark 0,2%
5 Esslöffel Milch bis 1,8%
frische oder getrocknete Kräuter n.B.
Salz

Die Kleie in einem Mixer zu Mehl mahlen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zum Mehl (gem. Kleie und Stärke) schütten und den Vorteig 10Min. mit einem Tuch bedeckt stehen lassen.
Das Ei in einer Schüssel schaumig schlagen und die Hälfte davon zum *Mehl* geben. Nun die restlichen Zutaten zufügen und alles zusammen verkneten. Danach in eine Form geben und für weitere 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Vor dem backen mit dem restlichen Ei bestreichen und mit etwas grobkörnigen Salz oder Kräutern bestreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und nach einer halben Stunde das Brot für ca. 15-20 Minuten backen.

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