Samstag, 16. Juni 2012

Hähnchenschenkel mit Senf Rezept mit Dukan Diät Low Carb

Für vier Portionen:
  • 8 Hähnchenschenkel ohne Haut
  • 100g Dijonsenf
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 175g fettfreier Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • Cornichons
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Alufolie auf ein Backblech legen, die Hähnchenschenkel darauf legen, mit dem Senf bestreichen und dem Thymian bestreuen. Mit einer zweiten Lage Alufolie abdecken und ein Päckchen formen, so dass möglichst wenig Dampf entweichen kann.
Für 45-60 Minuten (abhängig von der Dicke der Schenkel und der Leistung Ihres Ofens) in den Backofen geben.
Währenddessen Joghurt mit Olivenöl und Pfeffer und Salz vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchen herausnehmen, die Joghurtsauce darüber geben und mit wenigen in Scheiben geschnittenen Cornichons garnieren.
Tipp: Statt Hähnchenschenkeln können Sie auch Brust verwenden; die Garzeit ist dann etwas kürzer.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen