Sonntag, 10. Juni 2012

Eiweiss-Pudding Dukan Diät Low Carb

(6 Portionen):

40g Puddingpulver ohne Zuckerzusatz
500ml Milch
4 Blatt Gelatine
4 Eiweiss
Süssstoff nach Geschmack

Gelatine fünf Minuten im kalten Wasser einweichen. 400ml Milch zum Kochen bringen, 100ml Milch mit der Stärke vermischen und unter die kochende Milch rühren, 1 min kochen lassen, kurz abkühlen lassen und die Gelatine in die noch heisse Masse geben und gut verrühren. Mit Süssstoff abschmecken. Pudding abdecken (damit sich keine Haut bildet) und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Eiweiss sehr steif schlagen, Puddingmasse nochmals aufschlagen und das Eiweiss vorichtig unterheben. Ergibt 6 Portionen (ca 250ml Fassungsvermögen).

Wer mag kann das Eigelb natürlich auch mit der Stärke zur kochenden Milch geben, dann aber etwas mehr Milch benutzen.

Zur Erläuterung für die Neuen, Maisstärke gehört zu den tolerierten Produkten und darf ab Phase 2 gegessen werden (1 Ration = 20g, max 2 Rationen/Tag).

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