Freitag, 15. Juni 2012

New York Style Cheesecake Rezept Dukan Diät

Boden (1/2 Menge knusprige Schokokekse):
1 EL Weizenkleie
2 EL Haferkleie
1 EL Maisstärke
1 EL Magermilchpulver
1 TL Kakaopulver, stark entölt
1 TL Backpulver
90g Quarkcreme (z.B. Exquisa 0.2%)
1 Ei
Süssstoff nach Geschmack
(wer mag kann noch zwei Tropfen Haselnussaroma beifügen)

Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und kurz quellen lassen. Den Boden einer 28er Springform mit Backpapier belegen, die Seiten einfetten. Zur Sicherheit kann der Boden auch nochmals von aussen mit Alufolie abgedeckt werden, da der Guss sehr fllüssig ist und unter Umständen auslaufen kann. Den Teig auf dem Boden verteilen und 10 min bei 200° im vorgeheizten Ofen backen.

Cheescake-Creme:
600g Frischkäse 5%
400g Frischkäse 0.2%
180ml Milch
230ml Buttermilch
330g Erythrit (z. B. Sukrin)
20 Spritzer Flüssigsüsse (z. B. Natreen)
4 Eier
1 Packung Vanillepuddingpulver, ungesüsst (38g, z.B. Dr. Oetker, Ruf)
Vanille

Die Zutaten sollten wenn möglich Zimmertemperatur haben. Am besten mit einem Schneebesen oder Teigschaber arbeiten damit so wenig Luft wie möglich in den Teig kommt. Den Frischkäse glatt rühren, die anderen Milchprodukte unterrühren bis keine Klümpchen zu sehen sind. Erythrit, Süssstoff und Vanillepuddingpulver einarbeiten. Die Eier einzeln unterrühren. Mit Vanille abschmecken. Den Guss nun auf dem Boden verteilen und bei 175° (Ober-Unter-Hitze) 80min Backen. Dabei den Ofen wenn möglich nicht öffnen. Nach 80min den Ofen ausschalten, Kuchen im Ofen mindestens zwei Stunden auskühlen lassen (so soll das einreissen verhindert werden. Dann im Kühlschrank durchkühlen lassen und erst am nächsten Tag anschneiden. Der Kuchen sollten oben nur sehr leicht gebräunt und innen zart cremig sein.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen