350g Kürbispüree
150g Milch
3 Blatt Gelatine
3 Eiweiss
1/2
Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Ingwerpulver
1 Messerspitze Nelkenpulver
1 Messerspitze Muskatnuss
Süßstoff nach Geschmack
Kürbis (ich
nehme gerne Hokaido) in Stücke schneiden und im Backofen garen. Zu Mus
verarbeiten.
Gelatine 5min in kaltem Wasser einweichen, die Milch erwärmen
und die Gelatine darin auflösen (nicht kochen lassen).
Löffelweise das
Kürbismus in die Milch rühren. Mit Gewürzen und Süßstoff abschmecken. In den
Kühlschrank stellen, bis die Gelatine ein wenig anzieht. Eiweiss steif schlagen
und und unter die Kürbismasse heben. In kleine Gläschen abfüllen und kalt
stellen bis die Masse ausreichend geliert ist.
Die Mousse ist sehr
fluffig und schmeckt herbstlich nach amerikanischem Pumpkin Pie.
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