Sonntag, 10. Juni 2012

Kürbismousse Dukan Diät Low Carb

350g Kürbispüree
150g Milch
3 Blatt Gelatine
3 Eiweiss
1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Ingwerpulver
1 Messerspitze Nelkenpulver
1 Messerspitze Muskatnuss
Süßstoff nach Geschmack

Kürbis (ich nehme gerne Hokaido) in Stücke schneiden und im Backofen garen. Zu Mus verarbeiten.
Gelatine 5min in kaltem Wasser einweichen, die Milch erwärmen und die Gelatine darin auflösen (nicht kochen lassen).
Löffelweise das Kürbismus in die Milch rühren. Mit Gewürzen und Süßstoff abschmecken. In den Kühlschrank stellen, bis die Gelatine ein wenig anzieht. Eiweiss steif schlagen und und unter die Kürbismasse heben. In kleine Gläschen abfüllen und kalt stellen bis die Masse ausreichend geliert ist.

Die Mousse ist sehr fluffig und schmeckt herbstlich nach amerikanischem Pumpkin Pie.

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